夏期講座の報告「プラモデル作ろう」2

パソコン部です!

遅くなりましたが、夏期講座の報告です。その2です。
講座は「プラモデル作ろう」でした。
プラモデルをそのまま作ったことはある、エアブラシで塗装したことないけどやってみたい、という人を対象にしています。
おのおの作りたいキットを持ち寄り、作業します。
まったく作ったことない人にも、ニッパーの使い方・ヤスリで仕上げなどサポートします。ご安心ください。
塗装ブースは、互換屋さんです。吸引力・静寂性・価格、どれもパフォーマンスは高いです!

ガンダム
3年O組 後藤くん

2000GT
2年F組 一階くん

ザク・ガンダム
1年Q組 角田くん

HGガンダムEz8
1年Q組 片山くん

片山くんは模型技術の経験を積んでいて、陸戦感を表現するためにウェザリングしてくれました。
綺麗に塗装した部品に汚れやキズをつけていくのは、勇気がいる作業ですよね。

小鳥遊暦
本講座担当者・パソコン部顧問 竪月

講座を設けるからにはということで、興味津々の「美少女プラモ」を一緒に作りました。
制服の柄はもちろん、本校大阪高等学校のものです。(校則に沿わない箇所がいくつかあります。フィクションとして楽しんでください)
オープンスクールの制服展示コーナーにて、リボンまで完成した状態で彼女がお待ちしています。