【 和太鼓部 】教科書に和太鼓部が掲載・・・!!

この度・・・

なんと・・・

中学校理科用教科書
未来へひろがるサイエンス1』(啓林館)

本校和太鼓部の写真と映像が掲載されました!!
※映像はQRコードで読み取り

掲載されたのは光・音・力による現象」という単元の「音による現象というページです🤗

中学生の方で、未来へひろがるサイエンス1』(啓林館)の教科書を使っている人は、ぜひチェックしてみてくださいね✨
(ちなみに233ページに載っています〜♪)

【大阪高校和太鼓部 公式Youtubeチャンネル】では、色々な場所でさせていただいた演奏をアップしています!
ぜひ、ご覧ください♪ →公式Youtubeはこちらをクリック🤗

さて、現在思うように活動ができない日々ですが、、、
今月末には「太鼓祭全国七人制和太鼓選手権大会」を控えております。
(七人制和太鼓選手権大会に出場が決まったときのブログは…→こちら

学校ではできなくても、各自で工夫して家でできることにも取り組んでいます。
「どのような環境下でも、今、自分たちができる最善のことをして大会に臨みたい」という思いを持って、全力を尽くしたいと思います!

■□■ お ま け □■□

先日「和太鼓部に入りたい!」と考えてくれている1年生に集まってもらい、和太鼓部としての活動や心得などを伝えさせてもらいました😄

現在、緊急事態宣言により活動ができない状況ですが、それでも「和太鼓部に入ってみたい!」と思ってくれた1年生たち。

みんなで揃って活動できる日が、早く来るといいですね!