【和太鼓部】 MBSのミキBASEに出演させていただきました!

12月2日、MBS「ミキBASE」という番組の企画に参加させていただきました!

去年の今頃、こんなことになるなんて誰もが想像していなかった日々。

3年間という限られた時間しかない高校生活。

特に3年生は集大成の数ヶ月を我慢し、不安や不満足を抱きながらの日々を過ごしました。それでも、生徒たちは限られた環境の中で精一杯走り抜けました。そんな3年生に下級生から「感謝状」という形で想いを届けさせていただけたこの企画。

放送後には3年生から「めっちゃいい事してもらえたね!」って保護者から言われましたと報告を受け、「動画をみて感動しました」の声もかけてもらいました。

番組内で使用された動画をアップします!演奏以外のところでの和太鼓部の雰囲気が少しでも伝われば幸いですー。

曲はRe:Complexさんの「あなたへの感謝状」です!配信もされております、ぜひチェックしてみてくださいね♪

12月15日のオープンスクールでもオープニング演奏を担当させていただきます♪同じ曲でもその時その時で雰囲気が変わる面白さ、一期一会の演奏をお楽しみに!