祝!2部昇格!女子バレー部

こんにちは。女子バレーボール部です。

本日新人大会1次予選(通称部別)でした。

結果は

vs泉大津
①25-22
②25-12

vs山本
①25-10
②25-16

全てストレート勝ちで目標であった2部昇格です。序盤から『自分たちのバレー』ができ、常に相手に流れを渡さない試合運びができました。チーム全員で戦い、一人一人の役割を見事存分に果たしてくれたおかげの結果です。見てて非常におもしろい試合内容でした。

ちなみに本日印象に残ったことです。タイムアウト、セット間中の選手の会話は①連続得点取られてタイムを取ったとき『次どうする?』『こうしよか』という会話。焦るより先に次の対処法を考えていました。②こちらが優勢の時には『試合楽しい』という声もありました。これも普段から主体的に『次どうするか?』を考えて部活に励んだ結果ですね。

〜今年受験を考えていらっしゃる中学生さんへ〜

『主体的におもろいバレーボール』をして、勝利を目指すバレーボーラーになりませんか?そうなりたい人を待っています。ぜひクラブ体験にお越しください。

最後に、応援ありがとうございました。次に向けて部員一同準備をしていきたいと思います。

顧問より