【 和太鼓部 】最近のあれこれ(イベントのお知らせとちょっと良い話)

現在、大阪高校では 期 末 考 査 真っ只中😲!
(和太鼓部員も、きっと頑張ってくれていることでしょう!)

さて、久々の投稿となりましたが、この間もひっそりと動いていた和太鼓部の様子をお伝えしますね~😄

1つ目!

先日、塾長対象説明会が本校で行なわれました。今年度は密を避け、感染対策をした上での開催でした。
その説明会のオープニングを、なんとっ👀!和太鼓部が飾らせていただきました!!

※塾長対象説明会の様子(ブログ)はこちら→「塾長対象説明会ありがとうございました」

←フェイスシールドを付けて演奏

この日は3年生の一部のメンバーだけで演奏だったのですが、舞台慣れしている3年生でも、かなーーり久々の舞台ということもあり緊張していたようです😂

ですが、やはり演奏を聴いてもらえるありがたさを改めて感じ、終わった後には演奏できる喜びを全身で感じていました!

「演奏させていただき、ありがとうございました!!」

コロナの第2波もきており・・・今年度はなかなか演奏をお届けする機会が少ないですが、お届けできる時には全力で和太鼓の音を響かせますっ!!

2つ目!

そうした数少ない演奏機会ですが、現在、1つ予定しているイベントがあります!
=============================
8月9日(日) 地蔵浜みなとマルシェにて演奏♪
============================
※詳細はHPをご覧下さい⇒http://www.iwashikincyaku.com/15185898853679
※コロナの状況により、中止となる可能性もございます

毎年、演奏させていただいているみなとマルシェさんです!

おいしいご飯もたくさんあります!
和太鼓の演奏を聴きながら、海の幸を堪能しませんか~??

←昨年の様子

3つ目!

先日、以下のような嬉しいメールを受け取りました📩

「先日、高齢の母が百貨店内で高校生男子に道を尋ねました。

すると、その男子高校生は母の荷物を持って、

それはそれは一生懸命に道を探してくれたそうです。

本当にありがとうございました。」

この男子高校生が、和太鼓部の1年生だったようです。

当たり前ではありますが、自然と誰かのために動くことができる姿勢を和太鼓部員が見せてくれ、非常に嬉しい出来事でした。
こうした僅かなことであっても、誰かにとっては僅かではなく、それが新しい縁を紡いでいくかもしれません。

誰かのために自然と動ける、そんな和太鼓部となれば嬉しいですね😊

■□■ お ま け ■□■

さて、1年生も多く入部してくれ、またまた大所帯の和太鼓部となっております!
先日は卒業アルバム用にクラブ写真も撮影しましたが、100名越えの写真は圧巻でした・・・!!

撮影中の様子を少しだけ、どうぞ。

↑カメラを向けられると自然とポーズをとってしまう、和太鼓部あるある(みんなイイ笑顔♪)