【ダンス部】ダンスレッスン&コラボ at 相川保育園&大桐中学校

大阪高校新体育館完成を祝ったプロモーション活動の報告の時間がやってまいりました!

今日の報告は、昨日(12月16日)にお邪魔させてもらった 相川保育園 と 大桐中学校 です!

保育園では、5歳児クラスを対象にレッスンさせてもらいました!

まぁ、子供達の可愛いのなんの・・・レッスン後のお別れの時には、本校の部員からも「別れたくない」との名残惜しむ声があちこちから・・・本当に楽しい時間を過ごさせてもらいました!

そして夕方には、中学校訪問3校目となる大桐中学校にお邪魔させてもらいました!

ダンスレッスンでは初となる「制服」でのダンスレッスンを受ける中学生!というか、過去最高に上手い中学生13名!

男子生徒4名も非常に良いキャラをもっており、大高生もとても楽しませてもらいました!

そして、本日は一番大高からも近い「井高野中学校」にお邪魔させていただきました!今日の報告は、明日に書かせていただきます。

そして、プロモーション活動も大詰めとなってきております!残すところは明日(18日)に瑞光中学校さん!明後日(19日)に淡路中学校さん!

大高のダンスレッスンを希望してくださっている中学生の皆さんとお会いできることを部員一同楽しみにしております!!!