第2回オープンスクール、ありがとうございました!

先週の土曜日に開催されました「第2回オープンスクール」。
ご来場いただきました中学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました!

第1回目のオープンスクールに引き続き、天候にやや不安を覚える中でのスタートでしたが、
なんとか雨が降ることなく開催されました!

今回もオープンスクール運営委員会に入っている生徒たちが主体となり、
「こんな企画があれば・・・」「あんなことをしてみたら?」と会議を重ねて当日を迎えました。

←委員会スタッフの生徒たち^^

前回に引き続き、オープンスクール運営委員会による大高クイズから開始です!

(先日のテレビ放送で出演を果たした、我らが会長の個人的な好みについての質問も・・・^^;)

さてさて、今回のオープンスクールのオープニングを飾ってくれたのはダンス部の皆さん!

3年生が引退し、新体制でスタートをきったばかりのダンス部。
笑顔いっぱい且つかっこいい、迫力あるパフォーマンスをしてくれました!

また、今回も教員だけでなく、生徒が色々な角度で話をしてくれました。

(左から:ダンス部部長2年生川上さん・3年生漆嶋くん・2年生前川さん)

←来年度から始まる「探究コース」についての説明
(詳しく知りたい方は、ぜひ次回のオープンスクールへお越し下さい!)

今回のオープンスクールは「文理special
ということで、文理特進コースの国語・数学・英語・社会・理科の模擬授業が行なわれました!

全体説明会が終了してからは、学校見学やクラブ体験、またカフェテリアでは在校生が色々と話をしてくれました!

様々な角度から、大阪高校を見て感じていただくことはできたでしょうか?

次回のオープンスクールは、今年度一回限りの日曜日開催です!!

11月18日(日)10:00~

皆様のご来場を、心からお待ちしております!