「教育フォーラムin大阪高等学校」『未来の教育』を開催いたしました。

4月24日(土)10時から、第1回『教育フォームin大阪高等学校」を開催致しました。多くの方に参加して頂き、ありがとうございました。第1部は恩田先生の講演「未来の教育」〜学校をめぐって今起こっていることは何?〜 第2部恩田先生と岩本校長先生との対談というプログラムで行いました。最後のスライドの言葉を紹介いたします。「能力✖️好奇心✖️やる気✖️見方・考え方=」 次回は6月26日(土)10時から 講師 増田乃美 『進路選択に寄り添う親のありかた」〜子供の不安や迷いに、どう向き合う?〜です。次回も多くの方と教育について、子供の未来について、語り合える事を楽しみしています。「教育の未来について世の中に発信し続け、人と人をつなぐ存在になるはじめの一歩」としての歩みを続けてい行きます。

2回目以降(6/26,9/4,10/23)の
お申し込みはこちらをクリックしてください。