私たちが【学校ポスター・パンフレット】をつくってます!

今年、発足したPR委員会。総勢22名。大阪高校の魅力を、在校生が発信していこうとスタートしました!

学校のポスター・パンフレットなどを製作していただいている企業の方からレクチャーを受けながら進めています。プロとやり取りし、アイデアを出しながら「ほんもの」を作ることを通して、生徒たちの成長につながる機会として活動しています。

大阪府下の中学生に配布する予定のダイジェスト版パンフレットは完成間近!

現在は、ポスターの作成に向けて動き始めています。前回は、ターゲットはだれか、目的は何かなど作成していく中でのコンセプトを共有しました。本日は、ネット上のホワイトボード共有アプリを使用し、他校のポスターと比較しながらどのようなイメージがコンセプトを最大限に表現できるをグループワーク中心に進めました。

どんなポスター・パンフレットになるか、乞うご期待です!