【 和太鼓部 】「ハイスクールは響喜乱打『バチを止めるな!』」に参加してきました!

平成」から「令和」を迎えた5月1日
(あ、もうこのくだり聞き飽きました・・・よね・・・^^;)

和太鼓部は愛知県春日井市に行き、転輪太鼓さん企画の「ハイスクールは響喜乱打『バチを止めるな!』」に参加してまいりました!!

先日のWorldあぽろん&ユメハネフェスに引き続きあいにくの雨、、、ですがそんなの関係ありません!!
朝6:30に学校を出発した部員たちは元気いっぱい!!

10時前に到着し、会場の春日井市民会館に入りました!大きな舞台にワクワク感が増してきます♩
リハーサルでお客様を迎える準備をしました。(ライトがカッコイイ!!)

このイベントには、愛知県各地の高校の和太鼓部の皆さんも参加されていました!
松平高等学校わ太鼓部・桜ヶ丘高等学校和太鼓部「桜花太鼓」・松陰高等学校和太鼓部・春日井南高等学校和太鼓部「柳火」の皆さんと共演させていただきました♪)
前回のユメハネフェスの時もそうでしたが、なかなか機会を持てない方々との交流は、非常にありがたいものです。
力強さや細かな演出等、色々な角度から学ぶことができました。

さて、大阪高校和太鼓部の演奏の様子です。

←控室で円陣を。気持ちを一つに・・・

←「やったるで!」と気合い十分な2年生!

←「勇」「獅子奮迅」の2曲を披露させていただきました

この日、幹部としてクラブを支えてきてくれた副部長の1人が引退でした。

そういった想いも相まってか、一打一打に全員の気持ちが乗った、非常に心揺さぶられる演奏でした。

第2部、転輪太鼓の皆さんの迫力あるパフォーマンスに部員たちは圧倒されていました!
最後は出演者全員でフィナーレ。

こうして、「令和」の新たな時代を迎えました!

大阪高校和太鼓部の演奏を聴いていただいた皆様、ありがとうございました!
また、松平高等学校わ太鼓部・桜ヶ丘高等学校和太鼓部「桜花太鼓」・松陰高等学校和太鼓部・春日井南高等学校和太鼓部「柳火」の皆様、ありがとうございました!

そして、転輪太鼓の皆様、イベント関係者の皆様

本当にありがとうございました。
昨年度のご縁でこうした繋がりをいただき、非常に貴重な経験ができたことを大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします!!

さて、明日は大型連休最終日!ジョイフィット摂津富田のイベントに参加させていただきます!
よろしくお願いします(^^)

≪ お ま け ≫

実は、、、「”裏”幹部」なるものが、和太鼓部に存在しているらしい、、、?!

(裏幹部、密談中?笑)