【 和太鼓部 】ついに、明日。2018年度ラストの定期演奏会です!!

久しぶりの更新となってしまいました。
・・・というのも、学校主催の語学研修の付添いで、先日までオーストラリアに行っていたからです🐨
”ケアンズ”という町に行ってきたのですが、そこで見つけたケアンズ紹介パンフレットの中に、なんとなんと和太鼓の写真が載っていました!
(たしか、和太鼓のイベントのお知らせのようなものだった気がします、、、たしか、、、^^;)
海を超え、ジャパニーズカルチャーの和太鼓が伝わっているのだなぁ~、となんだか嬉しくなりました!

さてさて、2018年度も残すところあと2日です。
今年度は、例年以上に非常に多くの活動の機会をいただけました。
それもこれも、いつも大阪高校和太鼓部を支えてくださる保護者の皆様、地域の皆様、和太鼓関係者の皆様、学校関係の皆様のご協力、ご支援があってのことです。
本当に、この1年間ありがとうございました!!

・・・そんな感謝の気持ちも込めて、2018年度ラストとなる演奏の場、

大阪高校和太鼓部春の定期演奏会『 春 ノ 陣 』

を明日、3月30日(土)に行ないます!!

会場:大阪高校記念館講堂
開演:13時30分(開場は13時)
入退場自由!

本日は太鼓を打つ練習ができない日なので、こまごまとした準備をしつつ、タイヤ練習もしていました^^

← 新曲の題字を書く新3年生(かなり上手でした👀!)

← タイヤ練習で打ち合わせをする新2年生(と後ろの方には卒業したばかりの元3年生)

明日はゲストに「東井若鮎太鼓」さん、「井高野中学校和太鼓部」さんが出演してくださいます^^
新3年生が作曲した新たな曲もお披露目予定です・・・😊!
お時間がございましたら、1曲だけでもお立ち寄りください!

和太鼓部一同、お待ちしております!!