【和太鼓部】みなとマルシェ3周年記念イベント参加&告知

一昨日の日曜日は、地蔵浜みなとマルシェ3周年記念イベントへ参加させていただきました!

この日が3日連続イベントのラストということもあり、ジリジリと熱い太陽に負けじと、熱のこもった演奏をしてまいりました!

大阪府鰮巾着網漁業協同組合のマスコット いわしきんちゃくん がお出迎えしてくれます^^
(可愛いですね!今年のゆるキャラグランプリにエントリーしているそうです!!)

当日は午前と午後の2回、演奏させていただきました。
1年生は、演奏機会を重ねてきたこともあり、少しずつ舞台度胸が付いてきました!
2年生は、これから1年間を引っ張っていくんだ!という意気込みが伝わってきます!
3年生は、やはり安定感があり自分たちの演奏を楽しむ余裕を見せてくれました!

以下、写真でその様子を御覧ください(^^)

▶まずは左から撮ったバージョン

▶右からバージョン

▶後ろからバージョン

▶横からバージョン(銅鑼も加わりかっこよくなりました!が、熱い!!火傷に注意です^^;)

▶決めポーズバージョン「ヤーーーッ!!」

▶見守るバージョン と 三保君挨拶バージョン

いかがでしょうか?
写真を御覧になると分かるように、とにかく日差しが強い一日でした(といっても、毎日そうですが・・・)。
そのため「少しでも涼しくなるように・・・」と、みなとマルシェさんの方でを準備してくださいました。

写真の右下を見ていただくと分かるように、舞台周りの所々にを積んでくださいました!
風が吹くとひんや~りとした冷気が足元にきて気持ちよかったですが、演者の生徒たちは舞台上なので太陽にジリジリジリジリ・・・焼かれています。

なので、演奏終了後はこんな状態に・・・^^;

に群がる和太鼓部員たち(ある意味、氷との触れ合いの時間を一番楽しんでいたかも・・・??)

できるだけ日陰に・・・としていた顧問の私ですら、両腕がかなり日焼けし真っ赤っかに。
舞台に上がっていた部員はもっと熱かったことかと思います。
熱中症等で倒れず、皆、無事に演奏を終了できて良かったです。

来月の愛知県知多半島で行なわれる「第4回和太鼓コンテストオンリーワン決定戦『SHIRASUNA』」は、同じく野外での演奏となります。
そこに向けても良い経験をさせていただきました!

みなとマルシェの皆様、今回もお呼びいただき、そして前回に引き続き暖かく迎えていただき、ありがとうございました!
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします!

▽おまけ

タコの炊き込みごはんとかき氷です(^^)
暖かいスタッフの皆様と、とっても美味しい食べ物が迎えてくれる「地蔵浜みなとマルシェ」、ぜひ皆様も足を運んでみてください!

!!!!! 告知です !!!!! 》

昨日はちちんぷいぷい「たむらけんじの学校に行こッ!」を御覧いただいたでしょうか?

そこでもお知らせしていただいた、

大阪高校和太鼓部定期演奏会『日ノ出』

今週末の8月11日(土)開催します!

入場無料、予約不要、入退場自由となっております!
13:00~開場、13:30~開演です!

本校記念館講堂にて和太鼓部一同お待ちしておりますので、ぜひいらしてくださいね!!