【和太鼓部】 安満遺跡青銅祭~銅鏡×和太鼓~

こんにちは、和太鼓部です! 更新が遅れてごめんなさい!

11月8日(日)に高槻で開催された青銅祭で演奏させていただきました~。

今城塚古墳と和太鼓のコラボレーションも興奮しましたが、銅鏡の横に和太鼓というのも興奮します!

これは私(池ノ内)が日本史の教師だからでしょうか!?

当日は英検の二次試験と重なっていたのですが、面接の時間帯によって、青銅祭→面接→青銅祭などアグレッシブに動く部員たちもいました!「学習とクラブ活動の両立!」まさに生徒の鑑ですね。(鏡と鑑をかけてみました・・・)

さて、いつもは演奏の写真がメインですが、今回は演奏後にイベントの運営スタッフとして参加させていただきましたのでその様子の一部をご覧下さい。

子どもたちが遊びにくるブースの担当ですが、お客様と一緒に楽しんでいる姿はほほえましかったです!演奏技術だけではなく、総合的に成長の糧となる経験をさせていただけたことに感謝です♪

次回は15日に開催された京丹後和太鼓祭2020の様子をご報告します!

さて、本日のオマケショットは・・・会場で少し早めのトナカイを発見しました!クリスマスのプレゼントを仕入れてたのかな?