【和太鼓部】 古墳×和太鼓

あっという間に11月に突入しました!朝晩の冷え込みが身に染みる季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか。

和太鼓部は10月25日に部長の大西くんが運営にも関わっているはにコットというイベントの関係で高槻の今城塚古墳で演奏をしてきました!今年はコロナ禍ということもあり、後日インターネットでの配信となります。改めて日程についてはお伝えしますね!多くのイベントが中止になるなかで工夫され、撮影していただいたスタッフの皆様ありがとうございました。

古墳と和太鼓の夢のコラボはいつもコーフン(“こふん”とかけてます)します♪実際の演奏は配信でご覧下さい。今回の演奏は1年生を中心とする『初陣』と困難にも仲間と手をとり立ち向かう『勇』、人々を勇気付ける『獅子奮迅』の3曲です。どうぞお楽しみに!

<予告>
11月15日(日)のオープンスクール(午前の部・午後の部)のオープニング演奏を担当します!同日に京都府丹後文化会館で行われる「京丹後和太鼓祭2020」とメンバーと太鼓を分けてのパフォーマンスとなります。

“オマケのワンショット”

↑『背伸び』・・・いつもと見える景色が違ったかな?