【ダンス部】第13回日本高校ダンス部選手権(通称:ダンススタジアム)の報告

コロナ禍の中でスタートした今年度ですが、今年も大高ダンス部の大切にしている2大大会の時期となってきました。

去る8月1日(土)、1つの大きなコンテストである『第13回日本高校ダンス部選手権(通称:ダンススタジアム)』の予選会が感染症対策を充分にされたうえで、梅田のサンケイホールブリーゼにて開催されました。

本校ダンス部としては「3年連続」をかけた大会でしたが、結果は叶いませんでした。

もう一つの大きなコンテストである『第10回全日本高等学校チームダンス選手権大会』の予選会は来週月曜日頃に映像審査の結果が発表される予定となっていますので、改めて報告させていただきます。

なお、一つの節目を終えたということもあり、「新体制」を整えていくためのミーティングを実施し、改めて「大高ダンス部」を一人ひとりの部員が盛り上げてもらえるように顧問一同尽力してまいります!