【 和太鼓部 】老人ホーム「ゆうゆう」での演奏&定期公演のお知らせ

寒い日が続いていましたが、ここ数日は暖かな日でしたね~。
先週は大阪高校の入試があり、また来週には3年生の卒業式が控えており、
の近づいてくる足音がトコトコと聞こえてきているようです・・・🌸😃

さてそのような中、和太鼓部は先日の2月9日(日)、特別養護老人ホーム「ゆうゆう」さんで演奏をさせていただきました!
もうあと2ヵ月後には「先輩」となる1年生だけで、搬入・準備からすべて行ないました。
(毎年毎年のことですが、1年生が先輩となる早さに驚きです👀!

←先輩不在での動きにも、そろそろ慣れてきた・・・!?

施設のご入居者の皆様、ご家族の皆様、スタッフの皆様、ありがとうございました!
演奏中に涙される方もいらっしゃり、それを見てまた部員も感動し・・・と、
同じ空間にいた皆様の心に、何か響くものがあったのであれば嬉しい限りです。

和太鼓の音って本当に不思議なもので、心の奥底に響く何かがあるんですよね。
これからも、そうした和太鼓の魅力を伝えられるよう、活動に励みたいと思います!

さてさて、今年もこの時期がやってまいりましたっ!

『 春の定期公演 ~燎(かがりび)~ 』
(↑演奏会、という名前からマイナーチェンジしました笑)

顧問が言うのも何ですが・・・
このポスター、2年生の副部長が作ってくれたのですが、クオリティが高すぎやしませんか!?👀

ポスターに負けず劣らず、熱く、格好良い演奏を準備しておりますので、1曲だけでもぜひいらしてくださいね~!
部員一同、お待ちしておりますっ!!

***************************
大阪高校和太鼓部 春の定期公演 ~燎(かがりび)~
日時:2020年3月28日(土) 開演13:30(開場13:00)
場所:大阪高校 記念館講堂