アーチェリー部

■顧問からのコメント厳しい練習環境の中、投げ出さずに工夫と努力を重ねて練習しています。そうした中で、集中力、忍耐力、思考力、分析力といった生きていく上でも大切な力を養い、人間としても成長していくことを目指しています。
新しい練習場になってから、代を重ねるごとに記録が塗り替えられており、次こそは念願の全国大会に出場できるよう頑張ります。
■キャプテンからのコメント現在、アーチェリー部では1年生2名、2年生6名の3年生8名の計16名の部員で活動しています。
アーチェリーというものは普通に日々を過ごしていれば触れることのないスポーツだと思います。
しかし、大切なことは日常で必ず行う他のスポーツ、勉強などと全く変わりません。
それは、繰り返すことです。日々、間違いを見つけて出来るようになるまで繰り返し行うことです。
私たちはこれからも活動に励み頑張っていこうと思います。

顧    問
男  子 山手、有田
女  子
部    員