2017年度3年生の選択授業「ハードウェア制御」の修了課題として、校内キャンドルライトアップを行いました。

この授業「ハードウェア制御」は、マイコンを使って、LED・ブザー・モーターの制御を学習しています。
今年は、アセンブリ言語を選択しました。
このキャンドルライトアップでは、「LEDをやわらかく光らせて表現したい」という目的のために、PWM制御をアセンブリ言語で実現してもらいました。
自分で考えた点滅パターンを、プログラミングで自分で作ることができた時の面白さは、誰しも感じられると思います。
「動く」「光る」「鳴る」の感動を、この授業で体験してもらいたいと思います。

受講生徒
3年G組 北村和樹